水菜のかきたま汁 レシピ・作り方

水菜のかきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
ばしママ
ばしママ
簡単な汁物です。朝晩の一品になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に白だしを加え火にかけます。(白だしの濃度によって水の量を調整ください)
  2. 2 水菜を洗い、2-3センチに切っておきます。だしが沸騰したら水菜を加えます。
  3. 3 卵を溶いておき、再度沸騰したら(水菜に軽く火が通ったら)卵を回しながら加え、火を止めて余熱で卵に熱を加えたら出来上がりです。

きっかけ

火を通した水菜料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

コツなしで簡単にできます。ごま油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1260017745
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の汁物白だし卵スープ
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る