お手軽な豚こま切れ大根 レシピ・作り方

お手軽な豚こま切れ大根
  • 約30分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
お手軽で大根を美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いてから輪切りにし、上下の面取りをした後で十字に隠し包丁を入れます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3 大根も入れ、うっすら色がつくまで炒めます。
  4. 4 砂糖、醤油、料理酒、みりんの順に入れ、蓋をして15分程煮込みます。15分経ったら大根を裏返して更に5分煮込み、器に移して完成です。

きっかけ

大根が安売りしていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れる感覚は少し空ける方が味がしみやすいです。

  • レシピID:1260017732
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る