お手軽な豚こま切れ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥いてから輪切りにし、上下の面取りをした後で十字に隠し包丁を入れます。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚こま切れ肉を入れて軽く炒めます。
- 3 大根も入れ、うっすら色がつくまで炒めます。
- 4 砂糖、醤油、料理酒、みりんの順に入れ、蓋をして15分程煮込みます。15分経ったら大根を裏返して更に5分煮込み、器に移して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
sygymjy
簡単で節約できるレシピが多めです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/03/21 14:05おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)