鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせ、調味液を作っておく。
- 2 鶏肉に酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
- 3 にんにくは1/4~1/6程度の大きさに、パプリカは1cm角程度に、長ネギは7~8mm幅程度に、絹さやはスジをとり、1/2~1/3程度に切る。
-
4
フライパンを熱しサラダ油を入れ、にんにくと鶏肉を入れて、2~3分焼く(弱~中火)。
※どちらも焦げないように、時々返しながらじっくり火を通してください。 - 5 パプリカ→長ネギ→カシューナッツ→絹さやの順に入れ、さらに2~3分炒める(中火)。
- 6 1で作った調味液を入れ、強火にし、フライパンをゆすりながら、水分がなくなるまでサッと混ぜ合わせる。
- 7 器に盛って出来上がり!
きっかけ
中華料理の定番、鶏肉とカシューナッツの炒め物ににんにくを加えたら・・・と思い、作ってみました。 味付けはシンプルに、鶏がらスープの素とあらびき塩こしょう(ステーキスパイス)のみです!
おいしくなるコツ
青森県産にんにくは、火をよく通すと甘くホクホクとしてとっても美味しいです。食後の匂いは全く気になりません。えっ?こんなに大きくて大丈夫?と躊躇しがちですが、カットが少ない=ゴロっとしたサイズほど、匂いは抑えられます。ぜひお試し下さい!!
- レシピID:1260017635
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とカシューナッツの炒め物
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