小松菜と厚揚げのふっくら焼きうどん風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1/4個
- 魚肉ハム 少々
- 小松菜の葉 2枚
- 水 50cc位
- 酒 小匙1
- いりこの粉 小匙1
- うどん麺(茹で) 2/3袋
- 醤油 小匙1.5~
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、魚肉ハムと小松菜の葉を刻みます。
- 2 鍋に水、酒、いりこの粉を入れて中火で熱し、煮立ったら麺と厚揚げと醤油:小匙1を加え、時々菜ばしでほぐしながら蓋をして煮ます。
- 3 麺が煮える少し手前で、魚肉ハムと小松菜の葉を加えます。
- 4 水分がなくなる少し手前で醤油を加えて味を調え、混ぜ合わせながら水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
一袋はちょっと多いので、2/3袋使いました^^
おいしくなるコツ
○醤油→麺の量に合わせてお好みで調整^^ 厚揚げに味が浸み込むように、2回に分けて加えてみました。
- レシピID:1260017588
- 公開日:2020/03/08
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