栄養たっぷり!お手軽鍋 レシピ・作り方

栄養たっぷり!お手軽鍋
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
具材を切って入れるだけなので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は縮むことを考え、大きめに切ります。その間に鍋に水を入れ温めておきます。
  2. 2 豆腐は1口サイズに賽の目状に切り、しめじは下を落としてバラバラにほぐします。
  3. 3 厚揚げは一口サイズに切ります。その間に白菜を鍋に入れ、中火にかけます。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたらしめじ、厚揚げ、豆腐を入れます。そのまま5分ほど火にかけたら豚こま切れ肉と肉だんごを入れます。
  5. 5 醤油、料理酒、みりん、砂糖を加え更に5分ほど火にかけたら器に移して完成です。

きっかけ

お手軽に鍋を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

白菜はかさばるので、先に火にかけておきます。

  • レシピID:1260017459
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る