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栄養たっぷり!お手軽鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり!お手軽鍋
  • 300円前後

具材を切って入れるだけなので簡単です

作り方

  • 1

    白菜は縮むことを考え、大きめに切ります。その間に鍋に水を入れ温めておきます。

  • 2

    豆腐は1口サイズに賽の目状に切り、しめじは下を落としてバラバラにほぐします。

  • 3

    厚揚げは一口サイズに切ります。その間に白菜を鍋に入れ、中火にかけます。

  • 4

    白菜がしんなりしてきたらしめじ、厚揚げ、豆腐を入れます。そのまま5分ほど火にかけたら豚こま切れ肉と肉だんごを入れます。

  • 5

    醤油、料理酒、みりん、砂糖を加え更に5分ほど火にかけたら器に移して完成です。

きっかけ

お手軽に鍋を食べたくて作りました

おいしくなるコツ

白菜はかさばるので、先に火にかけておきます。

レシピID: 1260017459

公開日:2020.03.01

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