レモンと生姜のフレンチトースト レシピ・作り方

レモンと生姜のフレンチトースト
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
レモンの砂糖漬けとシロップを添えました^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 50cc
  • ☆すりおろした生姜 少々
  • ☆天然塩 少々
  • 食パン 1枚
  • レモンの砂糖漬け 3切れ
  • レモンの砂糖漬けのシロップ 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、食べやすい大きさに切ったパンを入れて柔らかくなるまで浸しておきます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱してパンを並べ入れ、蓋をして両面を中~弱火でこんがり焼きます。
  3. 3 器に盛り付け、レモンとシロップを添えて出来上がり♪
  4. 4 レーズン等をトッピングするとヘルシーUP♪

きっかけ

風邪予防に^^ レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975)使用

おいしくなるコツ

○レモンの砂糖漬け&シロップ→→蜂蜜漬けでも◎ レモン(フレッシュ)に蜂蜜等を添えても◎

  • レシピID:1260017337
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト薬膳料理生姜(新生姜)レモン食パン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 風邪予防
料理名
レモンと生姜のフレンチトースト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る