レモンと生姜のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 50cc
- ☆すりおろした生姜 少々
- ☆天然塩 少々
- 食パン 1枚
- レモンの砂糖漬け 3切れ
- レモンの砂糖漬けのシロップ 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、食べやすい大きさに切ったパンを入れて柔らかくなるまで浸しておきます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱してパンを並べ入れ、蓋をして両面を中~弱火でこんがり焼きます。
- 3 器に盛り付け、レモンとシロップを添えて出来上がり♪
- 4 レーズン等をトッピングするとヘルシーUP♪
きっかけ
風邪予防に^^ レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975)使用
おいしくなるコツ
○レモンの砂糖漬け&シロップ→→蜂蜜漬けでも◎ レモン(フレッシュ)に蜂蜜等を添えても◎
- レシピID:1260017337
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- レモンと生姜のフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません