簡単!節約レシピ!もやしと豆苗のナムル レシピ・作り方

簡単!節約レシピ!もやしと豆苗のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
ばしママ
ばしママ
簡単にお安く作れます!夕飯の小鉢やお弁当におすすめです。

材料(4人分)

  • 豆苗 1株
  • もやし 1袋
  • 小さじ1(塩茹で用)
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ニンニクチューブ 豆粒(0.5センチ)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ0.5
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 豆苗は写真のように2つに切ります。もやしは一度水洗いをして臭みをとります。
  2. 2 沸騰した鍋に塩を入れもやしを4分茹でます。残り1分になったら豆苗も加えます。
  3. 3 水洗いして、しっかり水気をとります。(絞る)
  4. 4 水気を切ったもやしと豆苗に、鶏がらスープの素、ごま油、ニンニクチューブ、醤油を加えあえます。最後にいりごまを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

簡単で安い小鉢料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

茹でたらしっかり水気を切ることです。

  • レシピID:1260016962
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)
ばしママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る