簡単!えのきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1袋
- 生姜 少々
- 日本酒(なくともOK) 少々
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ(なければお醤油) 大さじ2
- ごま油(なくとも油でもOK) 大さじ1
作り方
- 1 材料はこれ位になります。
- 2 えのきを水洗いして、3等分に切ります。
-
3
ごま油をカレースプーン位のスプーンで大さじ:2
入れて、えのきと一緒に炒めます。 -
4
えのきがしんなりしてきたら、めんつゆを大さじ:2
加えます。 - 5 生姜:少々、お砂糖:大さじ1、お酒:少々、少し味が足りなければお醤油も少々入れてみます。
-
6
完成です!
彩りよく、大根の葉っぱを冷凍していたので
上にのせてみました。シンプルですが美味しいですよ
(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これさえあればアレンジして色々なおかずを作ることができる万能の一品!。そのままご飯の上にかけて食べても美味しいです