ちくわのポテサラ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 3本
- 余ったポテトサラダ 適量
- お水 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- パセリ(あおさでもOK) 少々
- 油 大さじ2
作り方
- 1 ちくわを3本用意して、切れ目をたてにいれます。
- 2 余ったポテトサラダを用意します。
- 3 (カレースプーン位大きさ)スプーン1杯分のポテトサラダをちくわに挟みます。
- 4 このように挟みます。
- 5 ボールに片栗粉:大さじ2、お水:大さじ2をいれます。
- 6 パセリ(なければあおさ)など少々、水と片栗粉で溶いたボールに入れます。
- 7 フライパンに油:大さじ2いれます。
- 8 1本を3等分したちくわに片栗粉を絡めて、熱したフライパンへいれカリカリに焼きます。
-
9
完成です!
今日はサラダに添えてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)