ターメリック甘酢風味♪鶏ムネと里芋の蒸し焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
- 2 里芋を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、里芋を広げ入れます。
-
4
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→途中で具材をひっくり返す時に、ピーマンを加えます。 - 5 具材全体に火が通ったら、合わせた☆、ターメリックを加え、絡めながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ まろやかな豆乳&控えめなお酢&砂糖の甘味で、さっぱりしすぎないようにしています。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗^^ ○醤油→量はお好みで調整。 ○ターメリック→カレー粉でも◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260016556
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りにピーマンをプラスしました。
お弁当にもどうぞ。