ターメリック甘酢風味♪鶏ムネと里芋の蒸し焼き風 レシピ・作り方

ターメリック甘酢風味♪鶏ムネと里芋の蒸し焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳で優しい味わいです^^
彩りにピーマンをプラスしました。
お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 80g
  • 天然塩・オールスパイス・小麦粉 少々
  • 里芋 1/2個
  • ピーマン 1/2個
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ターメリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 里芋を薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉、里芋を広げ入れます。
  4. 4 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →途中で具材をひっくり返す時に、ピーマンを加えます。
  5. 5 具材全体に火が通ったら、合わせた☆、ターメリックを加え、絡めながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ まろやかな豆乳&控えめなお酢&砂糖の甘味で、さっぱりしすぎないようにしています。

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○小麦粉→片栗粉でも◎ ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗^^ ○醤油→量はお好みで調整。 ○ターメリック→カレー粉でも◎ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。

  • レシピID:1260016556
  • 公開日:2020/01/13
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カテゴリ
簡単鶏肉料理里芋ピーマンスパイス&ハーブお疲れ気味の方
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ターメリック甘酢風味鶏ムネと里芋の蒸し焼き風
仄香♪
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