ターメリック風味♪鶏皮と小松菜の野菜炒め レシピ・作り方

ターメリック風味♪鶏皮と小松菜の野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
人参で彩りを添えたヘルシーな炒め物^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 人参 4cm
  • 小松菜 2枚
  • ターメリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 人参を細切りに、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4 人参と小松菜を加えて炒め、全体に火が通ったら、塩、ターメリックで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260016161
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブ簡単鶏肉料理小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ターメリック風味鶏皮と小松菜の野菜炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る