少し辛口の麻婆豆腐 レシピ・作り方
![少し辛口の麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d331986ed7069cc1ef069088647edca45f2e7b55.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 2 長ネギ…みじん切りにします。
- 3 生姜…すりおろします。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3・ニンニクを2.3分炒めます。
- 5 4に豚ひき肉を加えて炒めます。
- 6 ひき肉に火が通ったら、1度火を止めて、Aを加えて小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 7 火を付けて、とろみが出るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません