柚子皮味噌納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柚子の蜂蜜漬けの柚子皮を細かく刻みます
※やなママ☆様『すっきりした甘さ♡柚子の蜂蜜漬け』(レシピID:1160011223)の柚子皮を使用しました - 2 1を味噌と混ぜ合わせます
- 3 納豆にのせます
-
4
納豆の付属のタレを半分量だけ加えて、よく混ぜ合わせたら、できあがり
※柚子の皮の風味を活かしたいので、納豆の付属の辛子は入れません
きっかけ
柚子は皮の方が栄養価が高くて、ビタミンCが果汁の4倍近く含まれているそうなので、食べやすいように刻んで納豆に入れてみました
おいしくなるコツ
やなママ☆様『すっきりした甘さ♡柚子の蜂蜜漬け』(レシピID:1160011223)の柚子皮を使用しました お手製の柚子の蜂蜜漬けや、柚子ジャムの皮で作って下さってもOKです
- レシピID:1260015868
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- 料理名
- 柚子皮味噌納豆
レポートを送る
2 件