ヘルシオのまかせて調理で豚バラと白菜の蒸し鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を半分か三等分にし、バラ肉を乗せる
- 2 さらに白菜とバラ肉を重ねミルフィーユ状にして、適度長さにカットします
-
3
カットしたものを器に入れていきます。
最後に中華顆粒だしを振りかけます。
今回は26センチの取手の取れるフライパンを使用しましたが、深めの耐熱皿でも可能です。 - 4 ヘルシオに入れて、まかせて調理の「蒸す」を選択し、タンクに水を入れスタートします。
- 5 角皿に水分が溜まっているので、火傷に注意して取り出してください。
- 6 食べるときに、ネギやポン酢をつけるとさっぱりとおいしくいただけます。
きっかけ
土鍋で作っていた大好きな豚バラと白菜の蒸し鍋。 ヘルシオで作ったら簡単でおいしくできそうだったのでやってみたら大成功でした。
- レシピID:1260015856
- 公開日:2019/11/14
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焼肉のあとにミント2020/11/24 19:58白菜がシャッキリして驚きでした!お肉が足りない分は白菜を敷き詰めましたが、それもおいしかったです。