小松菜とチーズかまぼこの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
(※) - 2 人参、チーズかまぼこをみじん切りに、小松菜を葉と茎の部分に分けて刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
- 4 少し火を強め、(※)、チーズかまぼこ、小松菜の葉を加えます。
- 5 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
卵とじにする予定で作った卵液でしたが、御飯に混ぜて炒飯にしました^^
おいしくなるコツ
○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても◎。
- レシピID:1260015828
- 公開日:2019/11/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜とチーズかまぼこの卵炒飯
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