小松菜とチーズかまぼこの卵炒飯 レシピ・作り方

小松菜とチーズかまぼこの卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳をプラスした、優しい味わいの卵炒飯です。

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • 人参 少々
  • チーズかまぼこ 1本
  • 小松菜 2枚
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2 人参、チーズかまぼこをみじん切りに、小松菜を葉と茎の部分に分けて刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  4. 4 少し火を強め、(※)、チーズかまぼこ、小松菜の葉を加えます。
  5. 5 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

卵とじにする予定で作った卵液でしたが、御飯に混ぜて炒飯にしました^^

おいしくなるコツ

○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても◎。

  • レシピID:1260015828
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材かまぼこにんじん小松菜
料理名
小松菜とチーズかまぼこの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る