ターメリック風味♪豚小間肉の肉だんご レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉 75g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- ターメリックパウダー 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
作り方
- 1 肉に塩・オールスパイス・酒をまぶし、一口大の大きさにまるめます。
- 2 表面にターメリックと小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンに入れます。
-
3
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
→様子をみながら、途中でひっくり返しましょう。
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○豚肉→豚小間、豚バラ等お好みで。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎
- レシピID:1260015803
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません