ターメリック風味♪豚小間肉の肉だんご レシピ・作り方

ターメリック風味♪豚小間肉の肉だんご
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの蓋を使って、ふっくら蒸し焼きにしました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩・オールスパイス・酒をまぶし、一口大の大きさにまるめます。
  2. 2 表面にターメリックと小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンに入れます。
  3. 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がり♪
    →様子をみながら、途中でひっくり返しましょう。

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○豚肉→豚小間、豚バラ等お好みで。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260015803
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子お疲れ気味の方スパイス&ハーブ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ターメリック風味豚小間肉の肉だんご
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る