豆腐入り♪ピーマンと角天の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1/2個
- 角天 1/2枚
- 水切り豆腐 20g
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 ピーマンと角天を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンと角天を中~弱火で炒めます。
- 3 豆腐を加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260015786
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐入りピーマンと角天の卵とじ
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御飯の上にのせてどんぶり風味しても◎