豆腐入り♪ピーマンと角天の卵とじ レシピ・作り方

豆腐入り♪ピーマンと角天の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐でボリュームUP^^
御飯の上にのせてどんぶり風味しても◎

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 角天 1/2枚
  • 水切り豆腐 20g
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと角天を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、ピーマンと角天を中~弱火で炒めます。
  3. 3 豆腐を加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260015786
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材その他の練物その他の大豆・豆腐ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 朝食
料理名
豆腐入りピーマンと角天の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る