ツナとゴーヤとしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ 2の1本
- しめじ 2の1株
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A粉チーズ 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
作り方
- 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります
- 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません