しめじとキャベツの和風卵炒め レシピ・作り方

しめじとキャベツの和風卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • しめじ 1株
  • キャベツ 中6分の1玉
  • 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ4分の1
  • A顆粒いりこだし 小さじ4分の1
  • A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)
  • 4個

作り方

  1. 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2 キャベツ…かなり太めのざく切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、A・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015754
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじキャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/11/09 12:03
    しめじとキャベツの和風卵炒め
    朝食に。
    3種のダシのみの味付けですが、しっかりと効いててイイですね^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る