簡単10分!ラム肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単10分!ラム肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
焼肉のタレを使った簡単レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの皮を剥いたら一口大に切ります
  2. 2 ピーマンとラム肉を一口大に切ります
  3. 3 フライパンに手順1と手順2ともやしを入れ塩胡椒をして炒めていきます
  4. 4 ラム肉の色が変わり全体に火が通りかけたら焼肉のタレとおろし生姜を入れ混ぜながら炒めます
  5. 5 水分が8割程とんだら火から下ろします
  6. 6 お好みで炒りごまや糸唐辛子などをトッピングして出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1260015745
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉お弁当のおかず全般アスパラピーマンもやし
miyuっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/11/06 15:00
    簡単10分!ラム肉の生姜焼き
    簡単でした。葱と一緒に炒めました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る