豚肉と玉ねぎともやしのガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎともやしのガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 大2分の1玉
  • 大さじ1
  • もやし 200g
  • ニンニク(チューブ) 10㎝
  • 豚肉(薄切り) 300g
  • A焼肉のたれ 大さじ1.5
  • A醤油 小さじ1.5
  • A白味噌 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1・もやし・ニンニクを炒めます。
  3. 3 野菜が少しがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260015684
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにく玉ねぎもやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しお.
    しお.
    2021/10/29 08:15
    豚肉と玉ねぎともやしのガーリック炒め
    ご飯がすすみました♪美味しかったです!
  • M666
    M666
    2020/12/11 19:41
    豚肉と玉ねぎともやしのガーリック炒め
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る