大人気♪インドチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(モモ肉でも胸肉でも) 300g
- にんにく、しょうが 各2カケ
- 玉ねぎ 一個
- トマト 一缶
- カレー粉 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生クリーム 大さじ4
作り方
-
1
鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
トマト缶のトマトを細かく切っておく。 - 2 鍋に油をしき、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、鶏肉を入れ炒める。鶏肉の色が変わったら、取り出しておく。
- 3 2の鍋に、油を入れ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
- 4 鶏肉、カレー粉を加え混ぜる。
- 5 トマト缶を加え、五分ほど煮る。
- 6 生クリーム、塩、砂糖を加え、五分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)