塩レモン添え♪カマスの塩焼き レシピ・作り方

塩レモン添え♪カマスの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩レモンを添えて、さっぱり頂きます^^

材料(1人分)

  • カマスの切り身 1切れ
  • 天然塩・酒 少々
  • 塩レモン 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った魚の両面に、塩・酒をまぶしてなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中~弱火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 火からおろし器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

スーパーで半額だったので購入。 塩焼きにおすすめのシールが貼ってありました^^ 自家製塩レモン使用。

おいしくなるコツ

○皮目から焼くと、焦げ付きや余分な油がつくのを防ぎ見た目も◎。 ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返す時はフライ返しでそっと返し、一度に留めておきましょう。

  • レシピID:1260015388
  • 公開日:2019/09/16
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カテゴリ
焼き魚塩レモン簡単魚料理お弁当のおかず全般お疲れ気味の方
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簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
塩レモン添えカマスの塩焼き
仄香♪
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