塩レモン添え♪カマスの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カマスの切り身 1切れ
- 天然塩・酒 少々
- 塩レモン 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った魚の両面に、塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中~弱火で焼きます。
- 4 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 火からおろし器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
スーパーで半額だったので購入。 塩焼きにおすすめのシールが貼ってありました^^ 自家製塩レモン使用。
おいしくなるコツ
○皮目から焼くと、焦げ付きや余分な油がつくのを防ぎ見た目も◎。 ○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらず、ひっくり返す時はフライ返しでそっと返し、一度に留めておきましょう。
- レシピID:1260015388
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- 塩レモン添えカマスの塩焼き
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