厚揚げと人参の豆乳かきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く切り、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に人参を入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
- 3 厚揚げを加え、具材が煮えたら、豆乳を加えます。
- 4 卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260015364
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと人参の豆乳かきたまスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません