大根とかぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、いりこの粉、薄切りした野菜を入れて、中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら、火を弱めます。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
身体を温める朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量は様子をみながら調整。 風味を逃さない為にも、あまり煮立たせないようにしましょう。 ○生姜を加えると、身体を温める効果がUP♪
- レシピID:1260015245
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- 大根とかぼちゃのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません