簡単!お弁当にも★アスパラのマヨ&粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の部分を切ります。
-
2
下の部分、5センチくらいは
ピーラーで少し剥きます。
(筋っぽいので)
細めのアスパラの場合は
大丈夫です♪ - 3 4等分に切ります。
-
4
沸騰したお湯に入れ
30秒程。
細めのアスパラの場合は
15秒程。 -
5
余熱で柔らかくなってしまうので
水にさらします。 -
6
フライパンにマヨネーズを入れます。
小さじ1くらいかな?
(写真参照) -
7
マヨネーズが
ふつふつしてきたら
アスパラを入れます。 -
8
粉チーズ、黒胡椒も入れて
中火で炒めます。 -
9
多少、焦げてもきにしないでください★
焦げる感じが
香ばしくて美味しいですよ! - 10 出来上がりです。
きっかけ
最初はオリーブオイルで炒めて、粉チーズを入れていましたが マヨネーズはどうだろうと思い やってみました。
おいしくなるコツ
アスパラを茹ですぎないこと。 食感がある方が美味しいです♪
- レシピID:1260015179
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり感がたまりません(о´∀`о)
簡単★冷めても美味しいのでお弁当にも♪