鶏皮入り♪トマトと炒り卵のあっさり焼きうどん レシピ・作り方

鶏皮入り♪トマトと炒り卵のあっさり焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トマト&生姜&甘酢でさっぱりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 玉葱を薄く切り、生姜を刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、傍らに寄せて玉葱と生姜を炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら麺を加え、ほぐしながら☆を加えて炒め合わせます。
  6. 6 トマトと炒り卵を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪
  7. 7 ※麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒をまぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと◎。
    酒をまぶしてから温めることで、ふっくらするようです。

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^

おいしくなるコツ

○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1260015039
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん夏バテ対策お疲れ気味の方生姜(新生姜)トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 夏バテ防止
料理名
鶏皮入りトマトと炒り卵のあっさり焼きうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hiro0608
    hiro0608
    2024/05/21 12:51
    鶏皮入り♪トマトと炒り卵のあっさり焼きうどん
    今回は砂肝で作りました。お酢でさっぱりしていてとても美味しくいただきました。また、鶏皮に挑戦してみようと思います。
    レシピありがとうございました。
  • ranita
    ranita
    2020/09/09 14:55
    鶏皮入り♪トマトと炒り卵のあっさり焼きうどん
    美味しかったです。今回は、鶏皮ではなく、胸肉(皮なし)を使いましたが、次は鶏皮でも作ってみます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.10.08 16:25

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月14日(月)のPickupレシピコーナーに、仄香♪さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る