鶏皮入り♪トマトと炒り卵のあっさり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 玉葱を薄く切り、生姜を刻み、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら、傍らに寄せて玉葱と生姜を炒めます。
- 5 全体に火が通ったら麺を加え、ほぐしながら☆を加えて炒め合わせます。
- 6 トマトと炒り卵を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪
-
7
※麺→袋から取り出して皿に移し、水と酒をまぶしてラップをかけ、電子レンジで軽く温めてほぐしておくと◎。
酒をまぶしてから温めることで、ふっくらするようです。
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^
おいしくなるコツ
○トマト→食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。 ○調味料→麺の量やお好みに合わせて調整してください。
- レシピID:1260015039
- 公開日:2019/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.08 16:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月14日(月)のPickupレシピコーナーに、仄香♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪