めんつゆで簡単!味付けうずら レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずら水煮 1袋(8~10個入り)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- にんにく(チューブ可) 小さじ1
作り方
-
1
材料の分量表記は
1人分くらいにしましたが
業務用うずら水煮缶での
レシピ紹介になります。
うずらをザルに入れ
水分を切ります。 -
2
ポリ袋やジップロックに
めんつゆ、にんにくを入れ
うずらも投入\(^o^)/ -
3
1日~2日
冷蔵庫内で漬けておき
出来上がりです★
もちろん水煮缶ではなく
うずらを茹でて作る方法も◎です!
きっかけ
思い付き! 普通の卵を半熟で茹でて漬けると ラーメンのトッピングに最適な味玉も簡単に出来ちゃいます(^-^)
おいしくなるコツ
漬ける時間は2日だと、濃く感じる方も いらっしゃるかもしれませんので お好みで調整をしてみてくださいね♪ めんつゆ、にんにくだけなので うずらが漬かるぐらいの目分量で いつも作っています!
- レシピID:1260015024
- 公開日:2019/08/03
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はなび002019/09/04 17:09いつも参考にしてます。つまみに最高です。パクパク食べました!今度はゆで卵で味玉にしてみます。
うずらじゃなくて
普通の卵でも出来ます♪
我が家の宅飲みでは定番おつまみで
仲間にも大好評です。