めんつゆで簡単!味付けうずら レシピ・作り方

めんつゆで簡単!味付けうずら
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
1日~2日置くと美味しいですよ(^^)

うずらじゃなくて
普通の卵でも出来ます♪

我が家の宅飲みでは定番おつまみで
仲間にも大好評です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料の分量表記は
    1人分くらいにしましたが

    業務用うずら水煮缶での
    レシピ紹介になります。

    うずらをザルに入れ
    水分を切ります。
  2. 2 ポリ袋やジップロックに
    めんつゆ、にんにくを入れ
    うずらも投入\(^o^)/
  3. 3 1日~2日
    冷蔵庫内で漬けておき
    出来上がりです★

    もちろん水煮缶ではなく
    うずらを茹でて作る方法も◎です!

きっかけ

思い付き! 普通の卵を半熟で茹でて漬けると ラーメンのトッピングに最適な味玉も簡単に出来ちゃいます(^-^)

おいしくなるコツ

漬ける時間は2日だと、濃く感じる方も いらっしゃるかもしれませんので お好みで調整をしてみてくださいね♪ めんつゆ、にんにくだけなので うずらが漬かるぐらいの目分量で いつも作っています!

  • レシピID:1260015024
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみめんつゆ簡単おもてなし料理
関連キーワード
味玉 栄養 おつまみ にんにく
料理名
おつまみに!おもてなしに!味付けうずら
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなび00
    はなび00
    2019/09/04 17:09
    めんつゆで簡単!味付けうずら
    いつも参考にしてます。つまみに最高です。パクパク食べました!今度はゆで卵で味玉にしてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る