ワカメと玉葱の豆乳スープパスタ レシピ・作り方

ワカメと玉葱の豆乳スープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カップスープの素を半分使用です^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 塩蔵ワカメ 少々
  • 120cc位
  • 茹で麺 1食分
  • 無調整豆乳 大匙2
  • カップスープ(コーンクリーム)の素 1/2袋
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切り、ワカメを刻みます。
  2. 2 鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったら麺を加え、少し火を弱めて1~2分程煮ます。
  3. 3 ソーセージ、ワカメ、スープの素を加えます。
  4. 4 豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

実家から分けてもらったカップスープの素で^^ あっさりヘルシーに半分使用です。

おいしくなるコツ

○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○スープの素→量はお好みで^^ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260014963
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他のヘルシー食材その他の加工食品玉ねぎわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 軽食
料理名
ワカメと玉葱の豆乳スープパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る