ワカメと玉葱の豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 塩蔵ワカメ 少々
- 水 120cc位
- 茹で麺 1食分
- 無調整豆乳 大匙2
- カップスープ(コーンクリーム)の素 1/2袋
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切り、ワカメを刻みます。
- 2 鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったら麺を加え、少し火を弱めて1~2分程煮ます。
- 3 ソーセージ、ワカメ、スープの素を加えます。
- 4 豆乳を加え、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
実家から分けてもらったカップスープの素で^^ あっさりヘルシーに半分使用です。
おいしくなるコツ
○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○スープの素→量はお好みで^^ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260014963
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- 料理名
- ワカメと玉葱の豆乳スープパスタ
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