トマトと鶏ムネのさっぱり味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 小松菜を食べやすい大きさに、トマトを2等分位に、生姜を薄く切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて中~弱火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、生姜と小松菜を加えて炒めます。
- 5 肉、トマト、合わせ調味料を加え、少し火を強め、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
味噌のコクをプラスして落ち着いた味わいに^^
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○プチトマト→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。 ○味噌→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260014943
- 公開日:2019/07/25
関連情報
- 料理名
- トマトと鶏ムネのさっぱり味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉ふっくらの炒め物です。