きゅうりと玉葱の卵焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 2個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1
- きゅうり 1/4本
- 玉葱 1/8個
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、きゅうりと玉葱をみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、きゅうりと玉葱を中~弱火でサッと炒め、塩とオールスパイスを加えます。
- 3 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
- 4 片面が焼けてきたら、フライ返し等を使って、奥の方から手前に向かって具材を巻き込む様に、折りたたんで形を整えます。
-
5
蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
→仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎
きっかけ
きゅうりがあったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260024830
- 公開日:2024/06/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりと玉葱の卵焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/06/16 20:57仄香♪さん こんばんは!きゅうりと玉葱入りで、シャキシャキ食感も楽しめて良いですね♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
お醤油のコクで温かみをプラスしました。