水出し昆布で☆お豆腐と茄子のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れ、一晩おいておきます(調理時間に含みません)
※暑い時季は、お水が傷まないように冷蔵庫に入れて下さい - 2 翌朝、昆布を取り出して、鍋を火にかけます
- 3 煮たってきたら、さいの目切りにした豆腐と、5mm幅ぐらいの薄いイチョウ切りにした茄子を加えます
- 4 茄子がしんなりしたら、一旦火を止めて味噌を溶かします
- 5 再度火にかけて、ひと煮立ちしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/09 20:16amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎ホッとする美味しさですネ♡とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*