白菜のバター炒めとふんわり豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

白菜のバター炒めとふんわり豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
しっかり火が通ったトロトロ白菜と、最後に入れることで煮込んでいない豆腐がふんわり!バター風味の味噌汁です。

材料(2~3人分)

  • 白菜 大きめ6分の1個
  • 絹ごし豆腐 450g
  • バター 15g
  • 400ml
  • A味噌 大さじ2
  • A顆粒いりこだし 8g(小袋1つ)
  • A鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜…横方向に、2.3㎝幅に切ります。
  2. 2 豆腐…やや大きめ、一口大の角切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、1を白菜が半透明になるまで炒めます。
  4. 4 鍋に水を入れて、3の白菜を水から煮ます。
  5. 5 一煮立ちしたら、Aを加えて味噌を溶かし2を加えます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260014767
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜絹ごし豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る