白菜のバター炒めとふんわり豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜…横方向に、2.3㎝幅に切ります。
- 2 豆腐…やや大きめ、一口大の角切りにします。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、1を白菜が半透明になるまで炒めます。
- 4 鍋に水を入れて、3の白菜を水から煮ます。
- 5 一煮立ちしたら、Aを加えて味噌を溶かし2を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)