牛肉のピッツァイオーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火入れ。香りが出て来たらアンチョビ、ケイパーを入れ、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを入れ混ぜる。
- 2 1にトマト缶を入れて弱火で煮込む。塩コショウで味を整える。
-
3
牛肉を肉叩きで叩いて平らにのばし塩コショウ。強力粉を軽くまぶす。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。 -
4
3の肉を両面色がつくまで焼き、白ワインを振りかける。2で完成したソースをかけて沸かす。
モッツアレラチーズを余熱で溶かす。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のピッツァイオーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません