ハマチと厚揚げとシイタケの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- 生シイタケ 1パック
- ショウガ 1片
- ハマチ(煮つけサイズにカット済み) 2切れ
- A酒 大さじ8
- A醤油 大さじ4
- A砂糖 大さじ3
- Aみりん 大さじ2
- A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)
作り方
- 1 厚揚げ…一口大に切ります。
- 2 シイタケ…石づきを取り除き、半分に切ります。
- 3 ショウガ…すりおろします。
- 4 鍋にハマチ・1・2・3・Aを入れて水分が少なくなるまで弱火で煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)