ハマチと厚揚げとシイタケの煮つけ レシピ・作り方

ハマチと厚揚げとシイタケの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 生シイタケ 1パック
  • ショウガ 1片
  • ハマチ(煮つけサイズにカット済み) 2切れ
  • A酒 大さじ8
  • A醤油 大さじ4
  • A砂糖 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)

作り方

  1. 1 厚揚げ…一口大に切ります。
  2. 2 シイタケ…石づきを取り除き、半分に切ります。
  3. 3 ショウガ…すりおろします。
  4. 4 鍋にハマチ・1・2・3・Aを入れて水分が少なくなるまで弱火で煮ます。

きっかけ

昼食に…。

おいしくなるコツ

最後に蓋をしたまま15分程置き、味を馴染ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1260014661
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)しいたけ厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る