梅入り豚と水菜と卵のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

梅入り豚と水菜と卵のマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 豚肉(こま切れ) 400g
  • 4個
  • A醤油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • Aハチミツ梅(ふっくら大きめ) 2個

作り方

  1. 1 水菜…3.4㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に8割程度火が通ったら、卵を割り入れAを加えて、梅干しをほぐしながら、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014639
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理水菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る