ソーメンのツナと水菜炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1袋
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aあらびきガーリック 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
- そうめん 4束
- 麺つゆ 大さじ4~
作り方
- 1 水菜…3.4㎝幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
- 4 お湯を沸かして、普通にそうめんを茹で、冷水で洗い、氷水で冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
- 5 4のそうめんに麺つゆをかけて、3をのせて混ぜながら食べると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)