柔らか煮豚!ラーメンのトッピングにも♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
お肉に糸をぐるぐるしていします!
安全の為
調理専用の糸を使用してくださいね!
100円ショップでも手に入ります(о´∀`о) -
2
最初は結んだ方が
巻きやすいです!
写真参照 - 3 こんな感じになりました★
-
4
フライパンで全面を焼いていきます。
脂身の部分から焼きましょう♪
油は不要です! -
5
焦げ目が付いたら他の面…
といった感じで
結構、脂が飛ぶので
火傷に気を付けてくださいね! -
6
ゆで卵には爪楊枝で
1~2箇所、穴を開けると
黄身まで味が染みます!
ゆで卵のレシピも
公開していますので
良かったら参考にしてみてください♪ -
7
圧力鍋に
お肉、ゆで卵、調味料、ネギの青い部分を入れ
火にかけます。 -
8
圧がかかったら
弱火にして20分。
その後、火を止め
圧が下がるまで
放置します。 -
9
その間に
トッピングのネギを切ります! - 10 いい感じです★
-
11
冷めたら
ハサミで糸を切り
外していきます。 -
12
少し冷やしてから切ると
切りやすいですよ★ -
13
盛り付けて
出来上がりです。
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関連情報
- 料理名
- 柔らか煮豚
ぴろり.19
御観覧して下さり
有難う御座います♪
料理が好きで
おつまみ系が多いですが(笑)
お弁当おかずや夕飯おかず、
スイーツなど色々作っています★
安い!簡単!美味しい!を
なるべく目指しています。
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おかずや、おつまみ
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