現在地
 > 
 > 

頭が濃厚!パリパリ美味しい!殻付き海老の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~刺身用の人分

  • お刺身用の赤海老

    8尾

  • 片栗粉

    大さじ1

  • おろしにんにく(チューブ可)

    小さじ1

  • 黒胡椒

    小さじ2分の1

  • 大さじ1

  • 揚げ油
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
頭が濃厚!パリパリ美味しい!殻付き海老の唐揚げ
  • 300円前後

お刺身用の赤海老を使用しました!
丸ごと揚げたので
海老の味噌が濃厚で美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    お刺身用の赤海老です。
    長~い触角みたいなところは
    抜くか、キッチンバサミで切ります。

  • 2

    ボウルに片栗粉、にんにく、黒胡椒、水を入れ混ぜたら

    赤海老も入れ
    赤海老全体に馴染ませます。

  • 3

    油で揚げていきます。

    少ない油でも
    ひっくり返しながら
    揚げ焼きでOK。

    あまり高温だと
    海老の殻がパリパリになる前に焦げてしまうので注意してくださいね♪

  • 4

    揚がったら盛り付けて
    出来上がりです♪

    頭が絶品です(^-^)

きっかけ

お刺身用の赤海老が安く
少し小ぶりだった為
そのまま揚げちゃいました!

おいしくなるコツ

頭や殻がパリパリになるように揚げること。
揚げ油が高温だとすぐ焦げてしまい
低温すぎるとビチャビチャになってしまいます。

仕上げにレモン汁をかけて食べると
尚更、美味しいですよ♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おもてなし料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
食材:
> エビ > 甘エビ

レシピID: 1260014425

公開日:2019.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
頭が濃厚!パリパリ美味しい!殻付き海老の唐揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
唐揚げ居酒屋お酒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲頭が濃厚!パリパリ美味しい!殻付き海老の唐揚げのページ上部へ