おつまみに!おかずに!ホルモンとニラもやし炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルにホルモンを入れ
調味料を全部入れ
揉み揉みします。
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- 2
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- 大きめのホルモンは
キッチンバサミで
切った方が
食べやすいですよ♪
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- 3
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- フライパンを熱し
油は敷かずに
ホルモンを焼いていくのですが
ホルモンの脂面を
上にします。
ボウルに残った調味料は
後で使うので捨てずに★
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- 4
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- 焼けてきたら
ひっくり返し
脂面も焼いていきます。
脂や調味料が跳ねるので
火傷に注意してくださいね★
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- 5
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- もやしとニラを入れ
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- 6
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- ボウルに残っていた調味料を入れ
もやしがしんなりするまで
炒めます!
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- 7
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- お皿に盛り付けて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず
食感を残すのがオススメです!
きっかけ
居酒屋でよく頼むホルモン炒めを
自宅でも食べたかった為(^-^)v
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ピリ辛ダレが
ニラ&もやしとマッチです!