おつまみに!おかずに!ホルモンとニラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
ホルモンの濃厚な味と
ピリ辛ダレが
ニラ&もやしとマッチです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ホルモン(今回は牛シマチョウ)
400グラム
もやし
1袋
ニラ
4センチに切ったものを2掴み
醤油
大1
味噌
大1
豆板醤
大1
おろしにんにく(チューブ可)
小1
砂糖
大1
大2

作り方

  1. 1
    ボウルにホルモンを入れ
    調味料を全部入れ
    揉み揉みします。
  2. 2
    大きめのホルモンは
    キッチンバサミで
    切った方が
    食べやすいですよ♪
  3. 3
    フライパンを熱し
    油は敷かずに
    ホルモンを焼いていくのですが

    ホルモンの脂面を
    上にします。

    ボウルに残った調味料は
    後で使うので捨てずに★
  4. 4
    焼けてきたら
    ひっくり返し
    脂面も焼いていきます。

    脂や調味料が跳ねるので
    火傷に注意してくださいね★
  5. 5
    もやしとニラを入れ
  6. 6
    ボウルに残っていた調味料を入れ
    もやしがしんなりするまで
    炒めます!
  7. 7
    お皿に盛り付けて
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず 食感を残すのがオススメです!

きっかけ

居酒屋でよく頼むホルモン炒めを 自宅でも食べたかった為(^-^)v

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食簡単おつまみにらもやし
料理名
おつまみに!おかずに!ホルモンのニラもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする