おつまみに!おかずに!ホルモンとニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホルモン(今回は牛シマチョウ) 400グラム
- もやし 1袋
- ニラ 4センチに切ったものを2掴み
- 醤油 大1
- 味噌 大1
- 豆板醤 大1
- おろしにんにく(チューブ可) 小1
- 砂糖 大1
- 酒 大2
作り方
-
1
ボウルにホルモンを入れ
調味料を全部入れ
揉み揉みします。 -
2
大きめのホルモンは
キッチンバサミで
切った方が
食べやすいですよ♪ -
3
フライパンを熱し
油は敷かずに
ホルモンを焼いていくのですが
ホルモンの脂面を
上にします。
ボウルに残った調味料は
後で使うので捨てずに★ -
4
焼けてきたら
ひっくり返し
脂面も焼いていきます。
脂や調味料が跳ねるので
火傷に注意してくださいね★ - 5 もやしとニラを入れ
-
6
ボウルに残っていた調味料を入れ
もやしがしんなりするまで
炒めます! -
7
お皿に盛り付けて
出来上がりです♪
きっかけ
居酒屋でよく頼むホルモン炒めを 自宅でも食べたかった為(^-^)v
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず 食感を残すのがオススメです!
- レシピID:1260014424
- 公開日:2019/05/20
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ピリ辛ダレが
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