おつまみに!おかずに!ホルモンとニラもやし炒め レシピ・作り方

おつまみに!おかずに!ホルモンとニラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
ホルモンの濃厚な味と
ピリ辛ダレが
ニラ&もやしとマッチです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホルモンを入れ
    調味料を全部入れ
    揉み揉みします。
  2. 2 大きめのホルモンは
    キッチンバサミで
    切った方が
    食べやすいですよ♪
  3. 3 フライパンを熱し
    油は敷かずに
    ホルモンを焼いていくのですが

    ホルモンの脂面を
    上にします。

    ボウルに残った調味料は
    後で使うので捨てずに★
  4. 4 焼けてきたら
    ひっくり返し
    脂面も焼いていきます。

    脂や調味料が跳ねるので
    火傷に注意してくださいね★
  5. 5 もやしとニラを入れ
  6. 6 ボウルに残っていた調味料を入れ
    もやしがしんなりするまで
    炒めます!
  7. 7 お皿に盛り付けて
    出来上がりです♪

きっかけ

居酒屋でよく頼むホルモン炒めを 自宅でも食べたかった為(^-^)v

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず 食感を残すのがオススメです!

  • レシピID:1260014424
  • 公開日:2019/05/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食簡単おつまみにらもやし
料理名
おつまみに!おかずに!ホルモンのニラもやし炒め
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る