甘くて美味しい♪レンジで簡単!玉ねぎの丸ごと蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- ぽん酢 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き
上と下を切り落とします。 -
2
下まで全部切らないように気を付けて
6~8箇所
包丁を入れていきます。 -
3
上から見ると
こんな感じです★ -
4
耐熱皿に玉ねぎを乗せ
ラップをふんわりかけ
レンジで6分。
(我が家は600Wの電子レンジです) -
5
ぽん酢をかけ
バターを乗せたら
出来上がりです♪
今回は焼きエリンギも
添えてみました!
きっかけ
玉ねぎを沢山頂き 簡単に1品作りたかったので…
おいしくなるコツ
ぽん酢バターでの投稿ですが その他、醤油、焼肉のタレ、マヨネーズなど お好みの調味料でも 試してみてくださいね♪ もちろん 何もかけずに そのままでも美味しいですよ\(^^)/
- レシピID:1260014423
- 公開日:2019/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412019/06/12 05:57とろとろでほんと甘くって最高でした~
簡単に1品完成♪
甘くて美味しく、パクパク食べちゃいます!