玉ねぎとゴボウのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
- 2 玉ねぎ…5㎜程度の細切りにします。
- 3 ビニール袋に1・2・Aを入れて、具に衣(A)を絡めます。
- 4 3を6つぐらいにわけて、薄めのかき揚げ型に形成します。
- 5 熱したフライパンに油を5㎜程度入れて、4を揚げます。途中でひっくり返して両面から揚げてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)