さっぱり!鶏胸肉(ささみ)の大葉梅肉和え レシピ・作り方

さっぱり!鶏胸肉(ささみ)の大葉梅肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
もう1品何か欲しい!
と思った時に
簡単に出来ちゃいます。
お弁当のおかずの1品にも♪

材料(小鉢で2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉(ささみ)は
    茹でてもレンジでも
    構いません♪
  2. 2 大葉、きゅうりは
    細切りにし
    梅干しは種を取り
    軽く包丁で叩きます。

    ちぎった鶏胸肉(ささみ)と
    上記と青じそドレッシングを
    ボウルに入れて
    混ぜ合わせます。
  3. 3 盛り付けたら
    出来上がりです♪

きっかけ

鶏ささみが 少しだけ残っていて 何か作れないかなと考えました! 鶏胸肉の方がお買得なので 最近は胸肉で作っています♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やしてから 食べる方が美味しいです(^-^)

  • レシピID:1260014372
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみすきまおかず簡単おつまみ梅干し鶏むね肉
関連キーワード
青じそドレッシング 節約 簡単 ヘルシー
料理名
鶏胸肉(ささみ)の大葉梅肉和え
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/06/01 15:07
    さっぱり!鶏胸肉(ささみ)の大葉梅肉和え
    梅干しと大葉と青じそドレッシングの相性がすごく良くて、美味しかったです♪ また作りたいです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る