さっぱり!鶏胸肉(ささみ)の大葉梅肉和え レシピ・作り方
材料(小鉢で2人分)
- 鶏胸肉(ささみ) 100グラム
- 大葉 3枚
- きゅうり(今回はミニきゅうり) 1本
- 梅干し 2粒
- 青じそドレッシング(あれば) 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉(ささみ)は
茹でてもレンジでも
構いません♪ -
2
大葉、きゅうりは
細切りにし
梅干しは種を取り
軽く包丁で叩きます。
ちぎった鶏胸肉(ささみ)と
上記と青じそドレッシングを
ボウルに入れて
混ぜ合わせます。 -
3
盛り付けたら
出来上がりです♪
きっかけ
鶏ささみが 少しだけ残っていて 何か作れないかなと考えました! 鶏胸肉の方がお買得なので 最近は胸肉で作っています♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やしてから 食べる方が美味しいです(^-^)
- レシピID:1260014372
- 公開日:2019/05/14
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉(ささみ)の大葉梅肉和え
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ちいずちいず2019/06/01 15:07梅干しと大葉と青じそドレッシングの相性がすごく良くて、美味しかったです♪ また作りたいです。
(-^〇^-)
と思った時に
簡単に出来ちゃいます。
お弁当のおかずの1品にも♪