バター+砂糖醤油で☆和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 砂糖 6g
- 醤油 小さじ1弱
- バター入りマーガリン 10g
作り方
- 1 砂糖とお醤油を混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて、砂糖が綺麗に溶けるまでレンジで数十秒加熱します
- 2 1が温かい内に、バター入りマーガリンを加えて、よく混ぜ合わせます
- 3 2を食パンに塗ります
-
4
トースターで3~4分焼いたら、できあがり
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、時間を調整して下さい
きっかけ
砂糖醤油味が好きなので パンにも合うかな~と思って作ってみました
おいしくなるコツ
よく焼いた方が、表面がパリッとして美味しいです
- レシピID:1260014354
- 公開日:2019/05/12
関連情報
- 料理名
- バター+砂糖醤油で☆和風トースト
レポートを送る
2 件