お腹に優しい♪大根の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 お茶碗に軽く一杯弱
- 水 180cc
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 大根(大きめ) 1cm分
- 溶き卵 1個分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に御飯と水を入れて、ふやかしておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 御飯がお好みの柔らかさになったら、みじん切りにしたソーセージを加えます。
- 4 すりおろした大根を加え、卵を回し入れます。
- 5 火からおろし、器に盛り付け、塩をパラパラまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○すりおろした生姜をプラスすると、ぽかぽか感UP♪
- レシピID:1260014294
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- 大根の卵おじや
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