鶏もも肉のカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(骨付き使用・骨なしでもOK) 500g
- Aカレー粉 大さじ1
- A醤油 小さじ2
- Aブラックペッパー 3ふり
- Aあらびきガーリック 3ふり
- A味塩コショウ 1ふり
- 油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉(骨付きぶつ切り使用)に、Aを揉み込み10分置きます。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、1を焼きます。
最初に皮が付いている方を下にして、中火~弱火で途中で2.3度ひっくり返しながら中までしっかり火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません