現在地

ソラマメのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソラマメのクリームパスタ
  • 1,000円前後

ソラマメのシーズンがやってきました!
春らしい彩り豊かなソラマメのパスタです。

作り方

  • 1

    パスタを茹で、ざるにあげ、水を切る。
    ※商品に記載されているゆで時間を確認下さい。

  • 2

    ソラマメを房から取り出し、沸騰したお湯に塩少々加え、1~2分茹でる。

  • 3

    2の茹であがったソラマメの皮を剥く。

  • 4

    厚切りベーコンを5mm程度の幅に切る。

  • 5

    エリンギを一口大の大きさに切る。

  • 6

    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ火をつける(中火)。ベーコンにある程度火が通ったらエリンギを加え、油がまわるよう一回しする。

  • 7

    生クリームとにんにくパウダーを加え、弱火で2~3分火にかける。

  • 8

    3のソラマメを加え、フォークなどで軽くつぶした後、さらに1~2分弱火にかけ、塩こしょうで味を調える。

  • 9

    1の茹でたパスタを加え、よく絡ませる。

  • 10

    器に盛り、黒こしょうをふって出来上がり!お好みで粉チーズもGOOD!!

  • 11

    こってりパスタにはさっぱりピクルスを!
    レシピID : 1260013972

きっかけ

ソラマメの季節になると毎年1回は必ず食べたくなります。香味館ひびき屋商品を使って簡単にサッと作りました。

おいしくなるコツ

にんにくパウダーはコク増しになるので必須です!!粉末を使えば、切る手間もいらず、手も臭くならず便利です。
ソラマメを軽くつぶして入れると、香りもお楽しみいただけるのでオススメです♪

レシピID: 1260013973

公開日:2019.03.19

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • のぐめぐたん
  • ヤスのり子
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.08

    そら豆のクリームパスタをランチに作りました♪そら豆がホクホクで美味しくて、彩りも綺麗で、気分が明るくなりました。素敵なレシピありがとうございました(*´◒`*)

    美味しく作っていただきありがとうございます!
    ソラマメのホクホク食感と香り、たまらないですよね。私は毎年この時期が楽しみです。
    ぜひまたチャレンジして下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ソラマメのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ソラマメのクリームパスタのページ上部へ