ソラマメのクリームパスタ レシピ・作り方

ソラマメのクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
ソラマメのシーズンがやってきました!
春らしい彩り豊かなソラマメのパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ソラマメ 20粒
  • 厚切りベーコン 60g
  • エリンギ 1本
  • にんにくパウダー 小さじ1/4
  • 生クリーム 200cc
  • 塩こしょう 少々
  • 黒胡椒 適量
  • 粉チーズ ※お好みで 適量
  • 塩 ※パスタ、ソラマメを茹でる際に使用 各適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹で、ざるにあげ、水を切る。
    ※商品に記載されているゆで時間を確認下さい。
  2. 2 ソラマメを房から取り出し、沸騰したお湯に塩少々加え、1~2分茹でる。
  3. 3 2の茹であがったソラマメの皮を剥く。
  4. 4 厚切りベーコンを5mm程度の幅に切る。
  5. 5 エリンギを一口大の大きさに切る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ火をつける(中火)。ベーコンにある程度火が通ったらエリンギを加え、油がまわるよう一回しする。
  7. 7 生クリームとにんにくパウダーを加え、弱火で2~3分火にかける。
  8. 8 3のソラマメを加え、フォークなどで軽くつぶした後、さらに1~2分弱火にかけ、塩こしょうで味を調える。
  9. 9 1の茹でたパスタを加え、よく絡ませる。
  10. 10 器に盛り、黒こしょうをふって出来上がり!お好みで粉チーズもGOOD!!
  11. 11 こってりパスタにはさっぱりピクルスを!
    レシピID : 1260013972

きっかけ

ソラマメの季節になると毎年1回は必ず食べたくなります。香味館ひびき屋商品を使って簡単にサッと作りました。

おいしくなるコツ

にんにくパウダーはコク増しになるので必須です!!粉末を使えば、切る手間もいらず、手も臭くならず便利です。 ソラマメを軽くつぶして入れると、香りもお楽しみいただけるのでオススメです♪

  • レシピID:1260013973
  • 公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタエリンギ彩鮮やか昼食の献立(昼ごはん)そら豆
関連キーワード
クリームパスタ 簡単 季節 ソラマメ
料理名
ソラマメのクリームパスタ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/04/08 20:52
    ソラマメのクリームパスタ
    そら豆のクリームパスタをランチに作りました♪そら豆がホクホクで美味しくて、彩りも綺麗で、気分が明るくなりました。素敵なレシピありがとうございました(*´◒`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る