ソラマメのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で、ざるにあげ、水を切る。
※商品に記載されているゆで時間を確認下さい。 - 2 ソラマメを房から取り出し、沸騰したお湯に塩少々加え、1~2分茹でる。
- 3 2の茹であがったソラマメの皮を剥く。
- 4 厚切りベーコンを5mm程度の幅に切る。
- 5 エリンギを一口大の大きさに切る。
- 6 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れ火をつける(中火)。ベーコンにある程度火が通ったらエリンギを加え、油がまわるよう一回しする。
- 7 生クリームとにんにくパウダーを加え、弱火で2~3分火にかける。
- 8 3のソラマメを加え、フォークなどで軽くつぶした後、さらに1~2分弱火にかけ、塩こしょうで味を調える。
- 9 1の茹でたパスタを加え、よく絡ませる。
- 10 器に盛り、黒こしょうをふって出来上がり!お好みで粉チーズもGOOD!!
-
11
こってりパスタにはさっぱりピクルスを!
レシピID : 1260013972
きっかけ
ソラマメの季節になると毎年1回は必ず食べたくなります。香味館ひびき屋商品を使って簡単にサッと作りました。
おいしくなるコツ
にんにくパウダーはコク増しになるので必須です!!粉末を使えば、切る手間もいらず、手も臭くならず便利です。 ソラマメを軽くつぶして入れると、香りもお楽しみいただけるのでオススメです♪
- レシピID:1260013973
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- 料理名
- ソラマメのクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/08 20:52そら豆のクリームパスタをランチに作りました♪そら豆がホクホクで美味しくて、彩りも綺麗で、気分が明るくなりました。素敵なレシピありがとうございました(*´◒`*)
春らしい彩り豊かなソラマメのパスタです。