ハーブ&スパイス風味のピクルス レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 A)を全て鍋に入れ、中火で一煮立ちさせ、火を止める。粗熱がとれるまで冷ます。
- 2 カブ、キュウリ、パプリカ2種を一口大に乱切りにする。
- 3 1のピクルス液の粗熱がとれたら、2の野菜と一緒に保存袋に入れ、空気を抜いてチャックする。冷蔵庫で一晩寝かせ、味を染み込ませたら出来上がり!
-
4
パスタなど、こってりした料理のお口直しに。
ソラマメのクリームパスタ
レシピID : 1260013973
きっかけ
一般的なピクルス液は、水、酢、砂糖。香味館ひびき屋の「Dressing Mix」をピクルス液調味料として使えるのでは?!と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ピクルス液に野菜が完全に浸かるよう、ピクルス液の量を調整して下さい。ピリッとしたハーブ&スパイスの程良い風味が、口の中をさっぱりさせてくれます。ワインとの相性GOOD!!
- レシピID:1260013972
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- 料理名
- ハーブ&スパイス風味のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません